Специалисты Приморского филиала «Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» выявили грубые нарушения требований качества и маркировки в партии сливочного масла омского производства, сообщает пресс-служба ведомства.
В сообщении говорится, что лабораторные испытания показали наличие жиров растительного происхождения, включая кампестерин и сигмастерин, а также значительные превышения нормативов по жирно-кислотному составу по пяти показателям.
Партия масла «Крестьянское» общим весом 3,2 тонны была исследована по обращению владельца продукции. Экспертиза показала, что в продукт были добавлены растительные масла, о чем производитель должен был указать на упаковке. Как отмечают специалисты, обычно такая продукция стоит дешевле.
Кроме того, масло не соответствовало стандартам по органолептическим показателям: вкус был описан как «невыраженный, пустой, с привкусом и запахом ароматизатора», консистенция — мягкая, слабокрошливая, с капельками влаги.
На основании этих нарушений партия была признана не соответствующей требованиям нескольких технических регламентов и ГОСТ.
Читайте далее: Более 60 особей лосося изъяли у браконьеров в Хасанском районе Приморья