За окном — золотая осень, а это значит, что в воздухе витает прохлада, а в душе рождается желание согреться чем-то по-настоящему вкусным и ароматным. Что может быть лучше, чем нежные, сладкие булочки с корицей, только что из духовки? Редакция «МК во Владивостоке» делится с вами проверенным рецептом знаменитых булочек «синабон». И да, наш корреспондент, как выяснилось, до этого никогда не занимался выпечкой, но этот рецепт настолько простой и понятный, что справится абсолютно каждый!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Для теста:
- Пшеничная мука — 600 грамм;
- Молоко (любой жирности) — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Сливочное масло (натуральное, качественное, без растительных жиров в составе) — 70 грамм;
- Сухие дрожжи — 7 грамм (или прессованные дрожжи — 21 грамм);
- Соль — 0.5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Молотая корица — 2 чайные ложки.
Для крема:
- Сливочный сыр — 180 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров.
Рецепт рассчитан на 16 булочек. Если хотите сделать восемь – то разделите все ингредиенты для теста, кроме дрожжей, на два.
Пошаговая инструкция от новичка для новичков:
1. Готовим опару.
Слегка подогрейте молоко (до приятной температуры тела), растворите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Готовность опары вы узнаете по пышной «шапочке» на поверхности. Если ее нет — дрожжи не активны.
2. Замешиваем тесто.
В глубокой миске смешайте яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром. Влейте остывшее растопленное масло и подошедшую опару. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто надо обязательно просеять, ведь именно оно позволит стать булочкам воздушными. Месите около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправьте миску с тестом в теплое место на 1 час — оно должно увеличиться в 2-3 раза.
3. Формируем булочки.
Обомните подошедшее тесто и раскатайте на припыленной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
Щедро намажьте его растопленным маслом для начинки, а затем равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
Аккуратно, но плотно сверните пласт в рулет и нарежьте его на 16 равных частей (удобно делать это зубной нитью, чтобы не помять).
Разместите будущие булочки на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им постоять еще 30 минут для расстойки.
4. Выпекаем.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета и аппетитного аромата. Время можно корректировать, в зависимости от вашей духовки.
5. Делаем крем.
Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко до получения однородной кремообразной консистенции. Она должна быть похожа на густую сметану.
Главный финал!
Достаньте румяные синабоны из духовки, дайте им немного остыть и пока они еще теплые, щедро покройте их сырным кремом.
Аромат, который наполнит ваш дом, — это настоящая магия осени. Эти булочки — идеальный повод собрать самых близких за чашкой чая и создать свое собственное уютное настроение. Приятного аппетита от «МК во Владивостоке»!