Традиционный зимний гастрофестиваль «Корюшка и Ко» пройдет в Приморье с 1 по 15 февраля, об этом сообщили в правительстве Приморья. Шеф-повара из почти 40 кафе и ресторанов представят авторские блюда с корюшкой, навагой и минтаем.
Фестиваль включает культурные события: литературно-гастрономический спектакль о Владивостоке и выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также дружеский ужин поваров в формате "chef's table".
Кулинарное событие проводится с 2019 года под эгидой движения Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников и рецепты с прошлогодних фестивалей доступны на сайте мероприятия. Президент России отметил развитие гастрономического туризма как перспективное направление.
Читайте также: СКР Приморья задержаны все участники хулиганских действий в городе Артеме