Жителей Приморского края, где хурма особенно популярна в осенне-зимний период, врачи предупреждают о ее возможной опасности для людей с хроническими заболеваниями и лишним весом. Диетолог Галина Волкова, возглавляющая отделение медицинской профилактики в Одинцовской областной больнице, рассказала, каким образом ярко-оранжевые плоды могут нанести вред здоровью, если употреблять их в избытке.
«Хурма, как и виноград, является лидером среди фруктов по содержанию сахара. Людям с сахарным диабетом, преддиабетом и ожирением стоит ограничить ее потребление до одного плода в день», – отметила специалист.
По словам диетолога, избыточное количество сахара в хурме не только негативно влияет на уровень глюкозы в крови, но и может стать причиной проблем с пищеварением. Брожение в кишечнике и вздутие, вызванные фруктом, затрудняют усвоение полезных микро- и макроэлементов.
Эксперт также подчеркнула, что даже при отсутствии серьезных заболеваний употребление хурмы должно быть умеренным. Особенно это касается тех, кто придерживается диеты для снижения веса.
«Хурма – не лучший выбор для людей, стремящихся похудеть», – добавила Волкова.
Читайте также: Крыса решила отведать свежей рыбы на популярном рынке во Владивостоке: видео