На выставке «Россия» повара из Приморского края показали высокую кухню из минтая на фестивале «О! Мега вкус». Рестораторы региона поучаствовали в кулинарном шоу.
Повара провели мастер-классы и дегустации блюд из популярной в Приморье рыбы. Основным ингредиентом представленных рецептов был минтай, но не один: мастера кулинарного искусства рассказывали о наилучших сочетаниях этой рыбы с другими продуктами.
Например, гости смогли попробовать ролл из минтая с черемшой, эклеры из минтая с пряным огурцом. Были и более простые рецепты вроде сливочного супа и рыбы горячего копчения с морским виноградом и черемшой.
После презентации в Москве фестиваль «О! Мега Вкус!» пройдет и в других городах страны. На Дальнем Востоке в ресторанах он будет проходить с 18 мая по 2 июня, а в уличном формате — с 24 по 26 мая.
Читайте также:
В приморском МЧС рассказали, как защитить дачу от пожара
Процесс мечения территории леопардом попал на фотоловушку в Приморье