Эклеры из минтая показали приморские повара в Москве

Эклеры из минтая показали приморские повара в Москве
пресс-служба правительства Приморья

На выставке «Россия»‎ повара из Приморского края показали высокую кухню из минтая на фестивале «О! Мега вкус»‎. Рестораторы региона поучаствовали в кулинарном шоу. 

Повара провели мастер-классы и дегустации блюд из популярной в Приморье рыбы. Основным ингредиентом представленных рецептов был минтай, но не один: мастера кулинарного искусства рассказывали о наилучших сочетаниях этой рыбы с другими продуктами. 

Например, гости смогли попробовать ролл из минтая с черемшой, эклеры из минтая с пряным огурцом. Были и более простые рецепты вроде сливочного супа и рыбы горячего копчения с морским виноградом и черемшой. 

После презентации в Москве фестиваль «О! Мега Вкус!»‎ пройдет и в других городах страны. На Дальнем Востоке в ресторанах он будет проходить с 18 мая по 2 июня, а в уличном формате — с 24 по 26 мая.  

Читайте также: 
В приморском МЧС рассказали, как защитить дачу от пожара
Процесс мечения территории леопардом попал на фотоловушку в Приморье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру