В Приморском сафари-парке рассказали об удивительной истории козла Робинзона

В Приморском сафари-парке рассказали об удивительной истории козла Робинзона
Фто: скрин видео Приморского сафари-паркеа

Чуть больше четырех лет назад на окраине села Штыково Шкотовского района на сопке возле реки появились два козлика, никто не знал откуда они взялись.

Местные жители замечали, как как рогатая пара паслась, бегала и грелась на склоне под небом. Людей животные обходили стороной, но и от села далеко не убегали. Питались они подножным кормом, привлекая к себе внимание окружающих.

Сельчане удивлялись, что домашние козлы быстро взбираются по скале и камням. Пара жила вместе около двух лет, но в один печальный день один из них пропал. Второй искал и звал друга, но тот не отзывался.

- Оставшись в одиночестве, животное загрустило и все чаще стало откликаться на заботу живущих рядом людей, он брал с рук угощения и со временем так привык к заботе сельчан, что уже сам настойчиво требовал внимания и пищи, - рассказывают сотрудники Приморского сафари-парка.

Однако козлик стал настолько назойливым, что надоел жителям близлежащих домов. В начале марта они обратились в Приморский Сафари-парк и сообщили о том, что на сопке возле водоканала уже около четырех лет живет домашний бесхозяйный козлик.

Удивительно, что что тигры его не съели. В итоге, животное отловили и привезли в Приморский Сафари-парк. Поставили его на довольствие и дали звучную кличку «Робинзон».

Теперь живет Робинзон в Парке львов. Ходит, где хочет. На него можно прийти и посмотреть, а также пообщаться и покормить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру