С добрыми пожеланиями к коллегам в праздник обратилась главный врач одной из старейших больниц Владивостока

Дальзаводская больница поздравляет с Днем медицинского работника

День медицинского работника в этом году особенно праздничный. Пандемия Covid-19, которая более двух лет держала в напряжении всю страну, немного отступила, благодаря соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, современному лечению и вакцинации. И сегодня медики возвращаются к оказанию плановой помощи и профилактическим приемам. КГБУЗ «ВКБ №4», более известная как «Дальзаводская больница», все эти два года работала как «ковидный госпиталь», спасая не только пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но и с сопутствующими заболеваниями.

Дальзаводская больница поздравляет с Днем медицинского работника

В апреле 2020 года в «Дальзаводской больнице» выявили первого пациента с коронавирусом. 50-летний мужчина поступил в пульмонологическое отделение с пневмонией, ПЦР-тест дал положительный результат на Covid-19. Пациент был экстренно изолирован, а для врачей началась новая страница истории.

«Дальзаводская больница» начала свою историю с 1917 года, когда на территории судоремонтных мастерских Владивостока был открыт первый врачебный медпункт. В 1934 году это уже была больница на 60 койко-мест, которая в годы Великой Отечественной войны была реорганизованная в медико-санитарную часть «Дальзавода» для лечения работников оборонного предприятия. Медики сутками трудились на «Дальзаводе», оказывая прямо в цехах помощь рабочим, которые нечеловеческими усилиями ковали победу в тылу.

ВКБ №4 остается той клиникой, которая протягивает руку каждому пациенту. Сегодня это – современный многофункциональный лечебный комплекс, который включает в себя поликлинику и стационар. Здесь открыты отделения гериатрии, хронической сердечной недостаточности, малоинвазивной и эндоскопической хирургии, неврологии, паллиативной помощи и реабилитации. Руководит учреждением главный врач Елена Валерьевна Новицкая.

Уважаемые медицинские работники, дорогие коллеги! От имени всего коллектива Владивостокской клинической больницы №4 и от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Последние годы действительно выдались для нас непростыми. Пандемия Сovid-19 изменила все наши планы. Для всех нас это был период не только вызовов, но и возможностей. А «Дальзаводская больница» вновь оказалась на передовой в борьбе с опасной инфекцией. В этот праздничный день слова особой благодарности я передаю нашим коллегам и  партнерам, которые помогли коллективу справиться с этой сложной задачей. Прежде всего, это сотрудники Министерства здравоохранения Приморского края, во главе с Анастасией Геннадьевной Худченко, которые помогали в организации медицинской помощи, обеспечении медицинским оборудованием, кислородом, средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, оказывали методическую и моральную поддержку. Также благодарю коллег из других медицинских учреждений Приморского края. Всех, кто в 2020-м году отправил к нам своих врачей, медицинских сестер, санитаров для усиления нашего коллектива. Отдельное спасибо главному врачу "Владивостокской поликлиники №3" Анжеле Асылбековне Кабиевой, которая вместе со своим коллективом пришла к нам на помощь. И в «Дальзаводскую больницу» прибыли опытные психологи, которые помогали не только нашим пациентам, но и сотрудникам справится с этим непростым периодом.

Также мы бесконечно благодарны и заведующей Приморским краевым центром вирусных гепатитов Анне Ивановне Симаковой, которая приезжала к нам в больницу, рассказывала об особенностях коронавирусной инфекции и консультировала сложных больных. А поликлиника Краевой клинической больницы №2, когда перед нами была поставлена задача - развернуть амбулаторный инфекционный центр, взяла на себя дополнительную нагрузку и принимала в течение месяца пациентов, прикрепленных к нашей поликлинике. Благодарю Коцюрбия Евгения Анатольевича, руководитель кафедры патологической анатомии и судебной медицины ТГМУ и Быкова Олега Борисовича, главного врача скорой медицинской помощи Владивостока, за то, что все это время были рядом и поддерживали нас. Все лечебные учреждения Приморского края в период пандемии взяли на себя дополнительную нагрузку по лечению «нековидных» пациентов.

Благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе мы обеспечили оказание помощи людям с самыми сложными диагнозами, при этом выполняя задачу по профилактике заболеваний. Эти два года для всех были непростыми и физически, и морально, но чувствуя надежное плечо коллег и товарищей, совместными усилиями медиков Приморского края мы спасли сотни тысяч пациентов.

В этот праздничный день от всего сердца я благодарю всех сотрудников «Дальзаводской больницы». Спасибо вам за мужество, стойкость, выдержку и высокий профессионализм, способность принимать быстрые решения, выполнять самые сложные задачи, видеть перспективу и достигать намеченных целей. Поздравляю с праздником, желаю всем медицинским работникам здоровья, благополучия, мира, успехов во всех начинаниях!

С уважением, главный врач КГБУЗ «ВКБ№4» Новицкая Е.В.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 15 июня 2022

Заголовок в газете: Дальзаводская больница поздравляет с Днем медицинского работника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру