Власти Приморья прокомментировали ситуацию с отходами из Амурской области

Ввезти дополнительные 588 тонн агрохимикатов из Амурской области не получится

Ввезти дополнительные 588 тонн агрохимикатов из Амурской области не получится
Фото: Правительство Приморского края. Ввезти дополнительные 588 тонн агрохимикатов из Амурской области не получится

Министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович в пятницу, 21 января, сообщил о невозможности ввоза в Приморье агрохимикатов из Амурской области, которые по контракту также должны завезти и утилизировать в Приморье. Об этом сообщает "ФедералПресс".

Как сообщили в правительстве Приморья, по заверениям из Министерства природных ресурсов Амурской области и информации руководителя ООО «Система», ввозить отходы на территорию Приморского края компания не планирует.

"Более того, ООО «Зеленый город» направило иск к ГБУ Амурской области «Экология» о расторжении контракта, идет судебный процесс. В Правительстве Приморья держим ситуацию на контроле", - добавил министр.

Еще один важный момент, о котором напомнили в приморском правительстве: сейчас деятельность ООО "Система" в Приморье приостановлена. Так что по закону она не сможет принять на полигоны дополнительные мешки из Амурской области.

О том, что в Амурской области осталось 588 тонн агрохимикатов, которые по контракту должны забрать подрядчики, "Система" из Приморья и "Зеленый город" из Красноярска. В Приморье сейчас 307 тонн отходов.

Эти отходы, как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, являются агрохимикатами. Их складировали на территории Шимановского и Свободненского районов Амурской области еще до того, как началось строительство космодрома. Так что к самому космодрому они не имеют никакого отношения.

Сейчас краевые власти ждут ответа от федерального минсельхоза. Специалисты должны дать ответ: как правильно обезвредить агрохимикаты без вреда для окружающей среды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру