Жильцы самого старого долгостроя во Владивостоке продают свои квартиры за 8-10 млн рублей

Власти решили достроить дом, но часть подъездов придется снести

Власти решили достроить дом, но часть подъездов придется снести
Фото: Правительство Приморского края. Власти решили достроить дом, но часть подъездов придется снести

Фонд обманутых дольщиков в Приморье объявил о начале работ по сдаче в эксплуатацию самого старого долгостроя в Приморья - дома на Пихтовой, 35.

В четверг, 2 декабря, на сайте правительства Приморского края появилась информация о том, что специалисты провели техническое обследование дома. Часть секций (подъездов) вплоне ничего: надо только устранить ряд замечаний во время строительно-монтажных работ. А вот две последние секции дома, 6 и 7, будут сносить.

"Шестая блок-секция находится в непригодном состоянии: бетонные конструкции очень долго стояли в открытом виде, в связи с чем подверглись необратимым изменениям. Кроме того, при строительстве использовались панели, которые уже на тот момент были б/у, что является нарушением всех строительных норм. В связи с чем принято решение о сносе панельной блок-секции", - рассказали в Фонде обманутых дольщиков.

Проблемы есть и в 7 секции: для ее стоительства использовали кирпич низкого качества. Из-за этого несущая способность стен снижена. Кроме того, специалисты опасаются, что после демонтажа соседнего подъезда этот может не выдержать.

Сейчас вместе с дольщиками фонд будет решать, что делать: строить новый дом на месте снесенных секций или выдавать людям деньги на покупку квартир.

ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

Люди, уставшие ждать сдачи дома на Пихтовой, уже больше 10 лет живут в недостроенном доме. Они сделали ремонты, занесли мебель и живут. Еще несколько лет назад на сайте "Фарпост" встречались объявления о продаже квартир в этом доме, но цены были сильно ниже рыночной.

В 2021 году продавцы решили, что занижать стоимость нет смысла. В объявлениях указывают, что дом сдан, а цены ставят по рынку или выше.

Например, двушка в 63.8 "квадрата" стоит 8,1 млн рублей, а трешка в 75,2 "квадрата" - уже больше 10 млн рублей.

Отметим, во всех объявлениях на сайте датой сдачи года почему-то назван 1500. А также указано, что квартира подходит под ипотеку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру