Снегопад и ледяной дождь: как в Приморье борются с непогодой

Как и предупреждали синоптики, в крае начался снегопад, усилился ветер

Как и предупреждали синоптики, в крае начался снегопад, усилился ветер
Фото: Примавтодор. Как и предупреждали синоптики, в крае начался снегопад, усилился ветер

В Приморье на очистку дорог краевого значения вышло 140 единиц техники. Такую цифру озвучили в Примавтодоре во время совещания с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Компания также создала оперативный штаб, в который собирает всю актуальную информацию из филиалов.

Еще более 120 машин занимается уборкой Владивостока от снега и гололеда. Уже днем, по данным краевого минтранса, проезд ко всем населенным пунктам был обеспечен.

ГДЕ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ?

За ночь больше всего осадков выпало на юге и в центральных районах. Как доложили губернатору на заседании оперативного штаба, больше всего снега в Посьете - 22,8 мм,а также в Ольге (17 мм), Барабаше (16,4 мм) и Пограничном (15,4 мм).

При этом дождь, который перешел в снег, и резкое похолодание частично повторили прошлогодний опыт. Деревья и провода в наледи, местами было отключено электричество.

Так, света некоторое время не было в Ольге, Пограничном районе, Артеме и Владивостоке. Аварии также произошли на сетях в Большом Камне, Партизанске, Хасанском районе и Тернейском округе.

При этом, на заседании оперштаба зампред приморского правительства Елена Пархоменко заявила, что опыт прошлого года все службы жизнеобеспечения учли: парк коммунальных предприятий значительно пополнен резервными источниками питания. В частности, Примтеплоэнерго сформировало необходимый запас такого оборудования и расходных материалов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру