Районы, кварталы: что обещает администрация Владивостока новым микрорайонам города

Люди купили квартиры, но добраться из них до работы и поликлиники невозможно

Люди купили квартиры, но добраться из них до работы и поликлиники невозможно
Фото: Администрация Владивостока. Люди купили квартиры, но добраться из них до работы и поликлиники невозможно

Во Владивостоке в последние годы началась застройка не только старых районов "свечками", но и расширение границ города за счет новых микрорайонов. Так, появился ЖК "Изумрудный" рядом со Снеговой Падью и Зеленый Угол.

Что там, что там проблемы с транспортной доступностью. Те, у кого нет машин, вынуждены долго идти до ближайшей автобусной остановки. Те, у кого машина есть, стоят в бесконечных пробках - дороги города не были готовы к появлению таких "человейников". Жильцы микрорайонов жалуются в мэрию. Та обещает решить вопросы.

ЖК "ИЗУМРУДНЫЙ"

Жители новостроек часто жалуются и в мэрию, и даже губернатору. Их многое не устраивает. Например, отсутствие школ и садиков, нормальной дороги до улицы Русской и автобусных маршрутов.

Все это Константин Шестаков обещал исправить. И первое обещание - связь микрорайона с трассой Седанка-Патрокл. Для этого уже готовят проект, а в 2022 году могут начать строительство. Предполагается, что дорога будет двухполосной с тротуарами и освещением. 

Еще одна работа - связка Майора Филиппова и Снегопади с Русской и Бородинской. Планируется провести реконструкцию перекрестка Русская-Адмирала Горшкова-Бородинская, чтобы расширить проезжую часть и создать разворотное кольцо. Еще один план - построить путепровод от Майора Филиппова в сторону Бородинской и Русской.

Для пешеходов тоже есть хорошие новости. С 22 октября от Майора Филиппова до Багратиона будет ходить автобус №91. Промежуточная остановка - "Госпиталь". Автобус будет курсировать с 6 утра до 22 часов вечера с интервалом 15 минут. В будущем обещают установить и остановочный павильон.

Вопрос с детскими садами тоже обещают решить. Но на это нужно время. Предложение Константина Шестакова - договариваться с застройщиком и размещать социальные учреждения на первых этажах новостроек. Отдельностоящие сады тоже появятся, но построить их быстро не получится - пока определены только участки.

Наконец, мэр обещал организовать подвоз детей в школу №82 и обратно для тех, кто живет в "Изумрудном".

ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ

У жителей этого микрорайона, судя по всему, проблем меньше, чем у тех, кто выбрал квартиры в ЖК "Изумрудный". На сайте "Зеленого бульвара" есть обещания построить садики и школу - говорят, работа идет.

Так что перед администрацией жители квартала поднял один вопрос - строительство дорог в микрорайон. Сейчас ситуация патовая: по сути, в огромный и заселенный микрорайон ведет одна дорога. Да и та выводит на оживленную и вечно стоящую в пробках улицу Нейбута.

Людям обещают сделать новые дороги и развязки, которые соединят микрорайон с трассой Седанка-Патрокл-Горностай. Проект уже есть, но приступить к строительству невозможно: один из земельных участков все еще под ведением военных. По информации КонстантинаШестакова, ведомтсво согласилось передать участок городу. Как только это произойдет, начнется строительство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру