В Приморье завершились соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях

В Приморье завершились соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях
В Приморье завершились соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Гонки на пожарных автомобилях – для приморских спасателей в новинку, до этого они в таких соревнованиях участия не принимали. Состязания проходили на автодроме «Приморское кольцо», на дорожном ринге сражались за победу 8 команд. В каждой – водитель и штурман, все как на настоящем ралли.

В качестве соревновательных болидов выступили пожарные автомобили среднего и тяжелого класса: КамАз-43253, КамАЗ-5387, КамАЗ-43265, КамАЗ-43502.

- Соревнующимся предстояло пройти следующие упражнения: «Круг влево», «Круг вправо», «Змейка вперёд», «Змейка назад», «Параллельная парковка», «Габаритный коридор», «Тупик», «Эстафета», «Рукавные мостки», «Въезд в бокс», «Мишени», «Скоростной участок» и «Финиш», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В итоге победила команда 7-го пожарно-спасательного отряда из Уссурийска. На втором месте артемовцы, на третьем пожарные из Спасска-Дальнего.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру