Приемная кампания в Приморье: что выбрать и как подать документы

Минвостокразвития советует некоторые направления обучения для дальневосточников

Минвостокразвития советует некоторые направления обучения для дальневосточников
Фото: Правительство Приморского края. Минвостокразвития советует некоторые направления обучения для дальневосточников

В Приморье продолжается приемная кампания в вузы. На программы бакалавриата она продлится до 29 июля, на программы магистратуры - до 13 августа.

КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Документы с прошлого года можно подавать не приезжая в университет лично. Для этого есть сразу несколько программ и приложений.

Самое универсальное - Госуслуги. В разделе суперсервисов - "Поступай в вуз онлайн". Там необходимо заполнить анкету и загрузить сканы документов.

ДВФУ есть свое приложение "Абитуриент ДВФУ". Через него можно не только выбрать направление обучения и подать документы, но и следить за местом в рейтинге поступающих.

Еще один вариант подачи документов - сайты образовательных учреждений. Многие университеты Дальнего Востока уже создали удобные сайты, которые дают возможность подавать документы не присутствуя там лично.

СКОЛЬКО МЕСТ

В этом году в вузах Дальнего Востока выделено еще больше бюджетных мест для студентов. В 2021 году готово 26 тысяч бюджетных мест, на 2258 больше, чем год назад. Всего вузы округа готовы принять 45 тысяч абитуриентов.

В одном только ДВФУ готовы принять почти 5 тысяч бюджетников на новый учебный год. Из них более 500 мест - направление ИТ.

КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ВОСТРЕБОВАНЫ У РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Специалисты Минвостокразвития составили подборку самых востребованных в регионе специалистов. От Корпорации развития Дальнего Востока поступили списки запросов от работодателей, и самые популярные отрасли, в которые нужны работники: горнодобывающей отрасли, машиностроения, региональной IT-индустрии, туристической отрасли, перерабатывающей промышленности, энергетики, судостроения.

Выпускники дальневосточных вузов могут работать у крупнейших работодателей в ДФО. Многие из них работают напрямую с университетами региона: не только для поиска сотрудников, но и для создания необходимой им образовательной программы.

Например, выпускники из вузов ДФО могут работать на гражданских и военных авиационных заводах - "Сухой" иУлан-Удэнский авиационный завод. На судостроительных заводах - ССК "Звезда", "Амурский судостроительный завод, Дальзавод, в горнодобывающих компаниях - золото, уголь, руды и драгоценные камни.

Среди новых направлений подготовки, которые появятся в 2021 году - "Проектирование технологических машин и комплексов" в Комсомольском-на-Амуре государственном университете, "Техносферная безопасность" в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру