Почти 300 тысяч цветов украсили улицы Владивостока

Почти 300 тысяч цветов украсили улицы Владивостока
Фото: Администрация Владивостока. Почти 300 тысяч цветов украсили улицы Владивостока

Яркие астры, солнечные бархатцы, бегонии и пеларгонии радуют гостей и жителей Владивостока на клумбах в разных районах города - на площади Луговой, остановке «Молодежная», набережной Спортивной гавани и многих других. С начала теплого сезона на городских клумбах и цветниках озеленители высадили уже больше половины от запланированных к высадке цветов - 267 тысяч из почти 400 тысяч. Эти работы проводят сотрудники муниципального учреждение «Дороги Владивостока» совместно с привлеченной администрацией компанией.

Сегодня городские озеленители работают на нескольких объектах - высаживают растения с закрытой корневой системой, так как для них сейчас самое благоприятное время. На улице Черемуховой это Детский парк, на этой территории появится около 6 тысяч астр, бархатцев и цветов шалфея.

В сквере Дениса Давыдова на Второй Речке специалисты высаживают петунии и бархатцы. В скором времени его украсят и другими однолетники - здесь будет 10 тысяч цветов.

«Завтра, 25 июня, планируем работать на цветнике «160 лет» на центральной площади города. Намерены высадить там около 8 тысяч астр, бегоний, цинерарий и других растений», - отметила руководитель отдела озеленения муниципального учреждения «Дороги Владивостока» Лилия Остюкова.

Помимо этого, озеленители ежедневно скашивают в городе траву. Сегодня бригады городского учреждения «Дороги Владивостока» работают на Фанзаводе, острове Русский, в районе вертодрома, на улицах Маковского, Хабаровской, Лермонтова, Толстого, Западной, Океанском проспекте, разделительной полосе движения на проспекте Красного Знамени и по другим адресам.

«Прополка клумб и стрижка кустарников идет на кольце Первой Речки, Океанском проспекте, в сквере Рыбацкой славы и на улице Лермонтова. К слову, цветник на кольце Первой Речки в этом году украсили и новые цветы, и арт-объекты. Здесь специалисты «поселили» фигуры куликов (это небольшие околоводные птицы)», – добавила Лилия Остюкова.

Помимо муниципального учреждения «Дороги Владивостока», высадили цветочную рассаду на клумбы города и сотрудники подрядной организации, с которой администрация заключила контракт. Компания «Эделис» высадила более 44 тысяч цветов на 16 клумбах города. Благодаря их работе красочные цветники появились на пересечении проспекта Красного Знамени и улицы Толстого, Снеговой и Военного Шоссе, Южно-Уральской и Волховской, на разворотном кольце на Спортивной, на транспортном кольце Терешковая – Харьковская и других. Сегодня Владивосток украшают сальвии, цинерарии, колеусы, петунии, тагетисы, бегонии и агератумы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру