Какие ограничения введены в Приморье из-за третьей волны коронавируса

До пика заболеваемости еще два месяца

До пика заболеваемости еще два месяца
Фото: Администрация Владивостока. До пика заболеваемости еще два месяца

В Приморском крае на глазах ухудшается обстановка по заболеваемости ковидом. 21 июня медики зарегистрировали 101 новый случай, а еще 10 дней назад заболевших за 24 часа было всего 56.

ЗАПРЕТЫ

Пока власти края не спешат вводить много запретов, как год назад. Сейчас приморцы должны:

- пользоваться масками во всех общественных местах

- переходить на удаленную работу (для люде й с хроническими заболеваниями и пенсионеров)

Кроме того, с прошлой недели действует запрет на проведение массовых мероприятий, в которых участвует более 40 человек. Запрет распространяется и на бары, караоке, клубы.

Кинотеатры, цирк, театры пока работают, но с условием 50% заполняемости залов.

ВАКЦИНАЦИЯ

Все больше регионов в России вводят обязательную вакцинацию для представителей ряда профессий: водителей общественного транспорта, работников сферы услуг и торговли, учителей. В Приморье этот вопрос еще не решен - власти думают и взвешивают все за и против.

По словам губернатора, обязательная вакцинация может быть введена и в Приморье, если заболеваемость продолжит расти, а люди не активизируются с добровольным походом на прививки.

Сейчас в Приморье доступна только одна вакцина - Гам-КОВИД-Вак (Спутник В). Последние поставки были 9, 11 и 15 июня. Остальные две российские вакцины поступали в край ограниченными партиями.

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ

Прямо сейчас в Приморском крае болеют коронавирусом почти три тысячи человек. Не все из них проходят лечение в больницах, так что койки в крае еще есть. По данным оперштаба, сейчас в регионе подготовлено 1554 места в 19 больницах. Еще в апреле их сокращали до 800, а в пик заболеваемости осенью 2020 года развернули 2 867 койко-мест.

Заместитель министра здравоохранения Приморского края Тамара Курченко предупреждает: такой темп заболеваемости выглядит угрожающе. До стандартного эпидемиологического сезона еще два месяца, а значительный рост пациентов с ковидом и пневмониями уже начался.

"Фиксируя рост сейчас, мы можем предполагать, что в осенний период картина по заболеваемости будет даже хуже прошлогодней. Для того, чтобы избежать значительного ухудшения эпидобстановки осенью, мы настоятельно призываем население пройти вакцинацию до сентября", - добавила замминистра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру