Отец задержанной девушки белорусского оппозиционера просит Лукашенко вернуть дочь во Владивосток

Мужчина хочет лично встретиться с президентом Белоруссии

Мужчина хочет лично встретиться с президентом Белоруссии
Фото: Правительство Приморского края. Отец задержанной девушки белорусского оппозиционера просит Лукашенко вернуть дочь во Владивосток

Андрей Сапега, житель Владивостока - отец Софьи Сапеги. Ее вместе с экс-главным редактором оппозиционного медиа Nexta Романом Протасевичем арестовали в Минске. Мужчина записал видеообращение к Александру Лукашенко.

Как сообщает PrimaMedia, мужчина надеется, что Лукашенко как отец поймет его и не станет ломать жизнь его дочери.

"Софья моя старшая дочь, мой первый и любимый ребёнок. В настоящее время моя дочь содержится в минском СИЗО белорусского КГБ по обвинению в совершении ряда преступлений. Ей грозят очень серьёзные тюремные сроки", - говорит Андрей Сапега.

Он уверен: даже если его дочь делала что-то против Лукашенко, то точно не из убеждений, а из любви к Протасевичу.

"Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ими переполнен", - говорит мужчина.

Видео записано в преддверии визита Лукашенко в Приморье. Отец надеется, что губернатор края Олег Кожемяко поможет ему освободить дочь.

Напомним, во время выборов президента Белоруссии в стране начались митинги и протесты. Люди тысячами выходили на центральные улицы городов - они были против подтасовки результатов и не верили, что Лукашенко победил честно.

С первых дней в стране начались жесткие задержания - людей избивали и пытали, сообщалось о нечеловеческих условиях содержания задержанных на митингах в камерах. Появлялись сообщения даже об изнасилованиях.

Все это время главным источником информации о происходящем в Белоруссии был телеграм-канал Nexta. В то время его главредом был Роман Протасевич, который задолго до митингов покинул территорию страны.

В конце мая Протасевич и его девушка Софья были задержаны в Минске. Самолет совершил вынужденную посадку: диспетчер получил сообщение о том, что борт заминирован и сел в аэропорту Минска. После того, как с самолета сняли Протасевича и Софью, борту разрешили продолжить полет.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру