Детский лагерь в Приморье: сколько стоят путевки

Цены на путевки в детские лагеря края космические

Цены на путевки в детские лагеря края космические
Фото: ВДЦ "Океан". Цены на путевки в детские лагеря края космические

В Приморье начинается сезон отпусков и летних лагерей. Многие родители уже купили путевки детям, некоторые еще размышляют. Редакция "Московского комсомольца во Владивостоке" узнала, почем сейчас 10-дневный детский отдых.

СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ

Самый известный и, наверное, дорогой лагерь в Приморском крае - ВДЦ "Океан". Огромная территория в пригороде Владивостока, море, куча корпусов и развлечений для детей. На выбор несколько вариантов проживания - корпуса и летние домики.

Лагерь принимает детей от 6 до 17 лет. Цена путевки - от 3000 до 68700 рублей.

Еще один известный и дорогой лагерь в Приморье расположен недалеко от "Океана" - это лагерь "Юнга". Путевка обойдется родителям в 45 тысяч рублей. Дети проживают в корпусах, все туалеты на этажах.

Два эти лагеря относятся к категории оздоровительных. Примерно за те же деньги в Приморье можно купить путевку и в лингвистический лагерь - "ABC-English Club". Стоимость от 40 до 45 тысяч. За эти деньги дети также будут жить в корпусах в районе Санаторной во Владивостоке и постоянно учить английский язык.

ЧТО ПОПРОЩЕ

Есть в Приморье лагеря и не премиум-класса. Путевки в такие стоят 18-30 тысяч рублей. Обстановка в таких местах попроще: небольшие домики, маленькая территория.

Например, в Андреевке есть лагерь "Заповедный меридиан". Путевки стоят от 18900 до 23900 рублей. Дети проживают в домиках, а все удобства находятся на улице. Зато у ребят рядом море и круглые сутки они проводят на свежем воздухе. Немаловажная деталь: пляж лагеря оборудован противоакульной сеткой.

В Находке расположен лагерь "Бухта Отрада". Путевки стоят от 13500 до 38000. Дороже те, что с удобствами в комнатах. На территории есть большой бассейн, детей водят к морю.

В Ливадии на берегу озера расположен лагерь "Радуга". Проживание стоит от 18000 до 36000. У лагеря есть свой пляж, на котором установлены горки.

ТЕПЕРЬ МОЖНО НЕ ЭКОНОМИТЬ

Если раньше многие родители не могли себе позволить отдых ребенка в дорогом лагере, то теперь ситуация может кардинально измениться. В 2021 году в России заработал кешбэк на путевки. Государство возвращает 50% стоимости путевки (но не более 20 тысяч рублей).

Это значит, что отдых в самом дорогом лагере края, ВДЦ "Океан" обойдется не в 68 700 (самая дорогая путевка), а в 48 700 рублей. Сэкономленные деньги можно потратить на покупку путевки в следующую смены - 50% стоимости также вернут.

Чтобы получить кешбэк, нужно выбрать аккредитованный лагерь и оплатить путевку картой МИР.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру