Во Владивостоке вводят новые правила входа в школы

Во Владивостоке вводят новые правила входа в школы
Фото: Администрация Владивостока. Во Владивостоке вводят новые правила входа в школы

В пятницу, 4 июня, во Владивостоке прошло заседание антитеррористической комиссии. В нем приняли участие глава города Константин Шестаков, представители силовых структур, директора школ.

Константин Шестаков поручил усилить охрану образовательных учреждений города. В первую очередь, он поручил обнести все школы и сады заборами. Сейчас 73 школы города защищены заборами, а в пяти их нет. Работы по установке будут вестись в этом году и следующем.

Еще одно поручение – возобновить проход в школы через рамки металлоискателей. Во многих образовательных учреждениях они есть, но не фунционируют. В остальные школы их надо закупить – сказал и.о. мэра.

«Работу действующих металлоискателей буду лично проверять», - добавил он.

Наконец, третье поручение – составить единые правила для всех охранников школ. Сейчас, кстати, во всех образовательных учреждениях работают лицензированные охранники. В ближайшее время они получат одинаковые должностные инструкции.

Напомним, после стрельбы в школе в Казани во всех школах страны начали пересматривать вопросы безопасности детей. После аналогичных ЧП в стране школы Владивостока уже вводили проход через металлоискатели, но быстро от этого отказались – учебный процесс просто срывался

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру