Какие скверы сделают во Владивостоке в следующем году

Голосование завершилось, теперь специалисты будут разрабатывать дизайн-проекты

Голосование завершилось, теперь специалисты будут разрабатывать дизайн-проекты
Фото: Администрация Владивостока. Голосование завершилось, теперь специалисты будут разрабатывать дизайн-проекты

Во Владивостоке завершилось голосование по выборы парков и скверов для преображения по программе «Формирование комфортной городской среды». Из 7 мест во Владивостоке местные жители выбрали 4 – их приведут в порядок в следующем году.

КАКИЕ СКВЕРЫ ПРЕОБРАЗЯТСЯ?

Всего для выбора горожанам представили семь мест – все они сейчас находятся в запущенном состоянии, но все равно пользуются популярностью у местных жителей. Например, в голосовании участвовал сквер на улице Ильичева, сквер на Русской, сквер на «Чайке» и на Калинина.

Четыре победителя – эти места приведут в порядок в 2022 году:

Сквер на Русской, 46 – с китенком. За него проголосовало больше всего человек – 11 233 голоса.

Парк культуры и отдыха имени Лазо – 7 999 голосов.

Сквер на Некрасовской – 3 289 голосов.

Сквер на Калинина – сквер Первой маёвки – 3 070 голосов.

«Благодарю каждого, кто не остался в стороне и принял участие в голосовании. Только с вашей помощью общественные пространства города меняются, становятся красивее и комфортнее», - сказал глава города Константин Шестаков.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

По словам главы Дирекции общественных пространств Владивостока Салавата Галиева, на голосовании горожанам специально не показывали проекты. Люди просто отдали голоса за места, которые должны преобразиться по их мнению.

Конечно, у Дирекции уже есть планы по преображению каждого объекта. Сейчас архитекторы и дизайнеры займутся доработкой проектов. Горожанам обещают представить их в августе-сентябре. Тогда начнется второй этап голосования: люди будут вносить изменения в проекты, чтобы к весне 2022 года можно было начать работы.

Пока план по скверам и парку такой: обновить дорожки, тротуары, установить освещение. В парке им. Лазо хотят сделать спортивную и детскую площадки, благоустроить зону пляжного отдыха, поставить скамейки и урны.

Сквер на Некрасовской точно нужно защитить от пыли и шума, а в сквере на Калинина провести санацию деревьв.

В сквере на Русской обещают не убирать знаменитого китенка. Скульптуру только отреставрируют и вернут на место. Возможно, у китенка появится компания: Дирекция планирует установить арт-объекты в сквер. Кроме того, там может появиться иллюминация.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру