Жители Владивостока вышли на митинг против мэрии

Люди требуют остановить точечную застройку и вернуть в район детский садик

Люди требуют остановить точечную застройку и вернуть в район детский садик
Фото: Администрация Владивостока. Люди требуют остановить точечную застройку и вернуть в район детский садик

В понедельник, 31 мая, жители Жигура и Аллилуева вышли на митинг. Люди требуют остановить точечную застройку и вместо многоэтажки построить жилой дом.

ВМЕСТО САДИКА БУДЕТ ДОМ

В районе домов на улице Жигура, 4 еще в 80-х годах собирались построить детский сад. Но в какой-то момент стройка закончилась. Здание простояло 35 лет, но недавно его снесли, территорию обнесли забором и заявили - будет многоэтажный дом.

Как пишет PrimaMedia, жителей района возмущает, что они вынуждены водить своих детей в сад за несколько остановок, а здание детского садика под их окнами сносят ради строительства очередной высоки. Плакаты, с которыми стояли люди, в комментариях не нуждаются:

"Верните землю детям"

"Нет уплотнительной застройке!"

"Вы против позиции губернатора?"

БУДЕТ КОМФОРТНО

Застройщик, "МЕГА СИТИ", пытался доказать людям, что будущий ЖК "Солярис" не будет обычной для Владивостока точечной застройкой. Комфортно будет всем - и местным жителям, и покупателям.

Застройщик обещает отдать около 6 тысяч квадратных метров под благоустройство. При том, что общая площадь - чуть более 10 тысяч. Кроме того, квартир в доме будет на так уж много - большая часть дома будет отдана под административные помещения. Там же могут сделать и детский сад и поставить его на баланс мэрии.

Но люди сомневаются. 23 этажа вверх и еще 2 вниз, для парковки. Для местного рельефа это слишком. В этом районе насыпной грунт и подземные воды, и новый дом может просто разрушить стоящие рядом панельки.

На митинге присутствовали и представители администрации города. Помочь горожанам сейчас они не могут.

"Разрешение на строительство получено, участок предоставлен застройщику. Но жильцы домов могут обратиться в правоохранительные или надзорные органы", - пишет PrimaMedia.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру