Детский сад на улице Крыгина достроит другая подрядная организация

Детский сад на улице Крыгина достроит другая подрядная организация
Фото: Администрация Владивостока. Детский сад на улице Крыгина достроит другая подрядная организация

Контракт с компанией «СКФ «Горстрой», ведущей строительство детского сада на улице Крыгина, будет расторгнут. Об этом сообщил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков во время осмотра строящегося объекта, сегодня, 1 июня.

«Такое решение принято по итогам мониторинга строительных работ и анализа фактического исполнения контракта. Мы понимаем, что подрядная организация не сможет выполнить поставленную задачу и завершить строительство детского сада в установленные сроки. В течение ближайших недель будет объявлен аукцион на достройку этого дошкольного учреждения», – пояснил и. о. главы Владивостока.

При этом, по словам Константина Шестакова, смена строительной компании на сроках сдачи объекта в эксплуатацию если и скажется, то минимально.

«Основным условием конкурсных процедур будет ввод объекта в эксплуатацию до ноября текущего года. Уверен, что контракт позволит добросовестному подрядчику реализовать поставленные задачи»,  – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, что трехэтажный детский сад на улице Крыгина рассчитан на 120 малышей, в том числе планируется размещение здесь ясельной группы. Кроме групповых помещений в новом саду будет оборудован пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы.

До начала стройки муниципальный земельный участок на Крыгина, 84, был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру