Виктор Пинский назвал три проблемы Приморья

Виктор Пинский назвал три проблемы Приморья
Фото: Из личного архива. Виктор Пинский назвал три проблемы Приморья

Депутат Госдумы от Приморского края, руководитель Межрегионального координационного совета по ДФО партии «Единая Россия» Виктор Пинский ответил на три вопроса журналистов "Московского комсомольца" в преддверии завершения предварительного голосования.

- Каковы, на Ваш взгляд, три основных проблемы региона, от которого вы избираетесь? Есть ли у вас варианты решения этих проблем.

«Первая и главная проблема связана с вопросами труда - сохранение производств и рабочих мест с достойной заработной платой.

Вторая - транспортная доступность. Имеется в виду и авиаперевозки в другие регионы России — это недостаток авиабилетов по доступным ценам, и перемещения внутри региона – недостаточно качественные дороги даже в густонаселенных районах Дальнего Востока и Приморья.

Еще одна серьезная инфраструктурная проблема -газификация региона, которая пока пробуксовывает, но решение которой снизит стоимость производства электроэнергии и благотворно повлияет в целом на стоимость жизни на территории.

Пути решения всех этих проблем – лежат в законодательной плоскости.

В том, что касается рабочих мест, почва для появления новых предприятий была подготовлена в текущем созыве, Госдума приняла ряд законов о территориях опережающего развития, Свободном порте Владивосток, Специальных административных районах, над которыми я лично работал. В результате уже построены или в настоящее время проектируются и строятся совершенно новые производства, такие как ССК «Звезда» в Большом Камне и другие, где будут востребованы специалисты высокой квалификацией с соответствующей оплатой труда. Это хорошая основа для решения проблемы в сфере труда в целом. Но есть, с чем работать дальше, и понятно, как

Чтобы решать инфраструктурные проблемы, надо добиваться выделения достаточных сумм, предусмотренных в бюджете, на строительство новых и ремонт имеющихся дорог, и субсидирование авиаперелетов для жителей региона, доказывать правительству, что Дальний Восток и Приморье нуждается и дальше в особом отношении».

- Три основных общероссийские проблемы, в вашем понимании. Есть ли у вас реалистичные предложения по их преодолению.

«Для меня, как выходца из профсоюзов проблема рабочих мест и достойной оплаты труда – на первом месте по важности. Чтобы сохранялись имеющиеся и появлялись новые рабочие места, надо в целом поддерживать производство. Создавать более комфортные условия для работы бизнеса, устранять препятствия для развития. И в моем активе не просто предложения по преодолению этих проблем, а конкретные действия, получившие воплощение в принятых или готовящихся законах. Например, на этой неделе после всех сложных согласований я внес в Госдуму свою поправку в закон о налоге на добычу природных ископаемых в интересах приморского предприятия по добыче вольфрама. Очень надеюсь, что законопроект будет принят еще до конца этого созыва.

Я также вижу серьезную проблему, связанную с экологией. Не только в моем регионе она актуальна. Уверен, что любое производство может и должно функционировать так, чтобы не оставлять после себя выжженную землю. Об этом нужно заботиться еще на стадии проектирования. Понимать, что мы отвечаем за то, в каком виде оставим страну нашим детям».

- Почему вы считаете, что можете быть полезным стране и вашей малой родине именно в качестве депутата

«За 10 лет работы в Госдуме я приобрел колоссальный опыт решения проблем, например, в вопросах труда, в интересах работников не только наших приморских предприятий. Есть хорошие рабочие контакты с руководителями практически всех федеральных структур. Я знаю, что это ценят и хотели бы сохранить этот рычаг влияния профсоюзы. Кроме того, в ходе подготовки к предварительному голосованию мои избиратели сформировали мне пакет заданий на следующие пять лет. Среди них актуальные темы не только для моего региона: например, авиаторы просят внести изменение в Воздушный кодекс, которое упростит жизнь всем работникам отрасли в стране. Предприятия, занятые в лесопереработке озвучили проблему, связанную с арендой участков. А это – изменения в Лесной кодекс. Уже сейчас ясно, что надо делать на федеральном уровне для развития предприятий марикультуры в нашем регионе. Есть пакет заданий от оборонщиков, связанных с госзаказом.

Я знаю, как работает государственная машина, мне понятны связи и формат взаимодействия с министерствами и ведомствами. Мне вообще нравится заниматься сложными проблемами, решения которых ждут целые коллективы предприятий, восстанавливать справедливость. Это очень приятное чувство, когда вопрос решается так, как хотят люди».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру