Участник праймериз от Приморья Жанна Ивашкина рассказала о том, как хочет изменить регион

Участник праймериз от Приморья Жанна Ивашкина рассказала о том, как хочет изменить регион
Фото: Из личного архива. Участник праймериз от Приморья Жанна Ивашкина рассказала о том, как хочет изменить регион

Жанна Ивашкина - общественный деятель и участник праймериз "Единой России". Она претендует на место в Госдуме. Жанна Ивашкина ответила на вопросы "Московского комсомольца" о проблема России и Приморья, которые хочет решить.

- Каковы, на Ваш взгляд, три основных проблемы региона, от которого вы избираетесь? Есть ли у вас варианты решения этих проблем.

В Приморье есть одна глобальная проблема - отток населения. И тому есть несколько причин. Первая - отсутствие хорошего медицинского обслуживания. Вторая - отсутствие качественного образования, третья - отсутствие нормального количества рабочих мест и дальневосточных надбавок для пенсионеров.

Если вплотную заняться этими вопросами, то можно решить основную проблему края - оток населения в центральную часть России. Если создать все условия тут, в Приморье, у людей, молодежи, не будет необходимости уезжать.

Сейчас же дети уезжают учиться в вузы на западе страны. А, получив образование, здесь не могут найти работу по специальности, и вынуждены идти куда-то в сферу обслуживания.

Нужно создавать рабочие места и развивать производство. Хочется, чтобы мы продолжали политику импортозамещения - тогда и рабочие места будут.

- Три основных общероссийские проблемы, в вашем понимании. Есть ли у вас реалистичные предложения по их преодолению.

Это, конечно, дороги, снова отсутствие рабочих мест и доступное жилье для молодых семей.

Нужно по всей стране решать эти проблемы. Сейчас эти вопросы начали решать. Но хотелось бы отметить, чтобы и люди сами стремились к тому, чтобы трудиться - чтобы обеспечивать свою семью и повышать уровень благосостояния страны.

- Почему вы считаете, что можете быть полезным стране и вашей малой родине именно в качестве депутата

Как общественник я много общаюсь с людьми, и мы проводим популяризацию спорта и здорового образа жизни. И мне очень симпатизирует та работа, которую проводит наш губернатор, Олег Кожемяко: развитие спорта, ремонт дорог. Я бы хотела отстаивать эти интересы и быть в команде, которая делает столько для людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру