Тысячу пихт высадили во Владивостоке в память о погибших в Великой Отечественной войне

Тысячу пихт высадили во Владивостоке в память о погибших в Великой Отечественной войне
Фото: Правительство Приморского края. Тысячу пихт высадили во Владивостоке в память о погибших в Великой Отечественной войне

Международная акция «Сад памяти» состоялась в четверг, 6 мая, на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Ее участники высадили тысячу саженцев черной пихты в память о людях, отдавших свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. Несколько деревьев высадил заместитель Председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

В Приморском крае высадка молодых деревьев в рамках акции проходит в нескольких муниципалитетах. Лесопосадочный материал предоставили подведомственные предприятия министерства лесного и охотничьего хозяйства региона и лесопользователи. Так, одно из мероприятий акции провели во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ –участники высадили тысячу саженцев черной пихты, которые предоставила Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов. Специалисты этой организации ведут борьбу с природными и лесными пожарами, а также занимаются лесовосстановлением в крае.

«Для нас участие в этой акции – это маленькая толика нашего долга перед людьми, которые ценой своих жизней обеспечили наше счастливое настоящее и будущее. Я уверен, что все участники акции, высаживая деревья, будут вспоминать своих близких, своих предков, которые сражались за Родину. Отмечу, что на этом акция не завершится, только во Владивостоке мы проведем еще несколько высадок деревьев в ближайшие полтора месяца. Приходите, приводите детей, это очень важно», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в ходе прошлогоднего ледяного дождя на юге Приморья многие деревья сильно пострадали, поэтому высадка новых деревьев и лесовосстановление в этих районах, включая Владивостокский городской округ, приобретает особое значение.

«Для Дальневосточного федерального университета важно восстановить лесопарковую зону, которая стала излюбленным местом отдыха жителей Владивостока. В прошлом году у нас оказались повреждены более 2 тысяч деревьев, и сегодня мы делаем первый большой шаг в восстановлении парка – высаживаем 1000 пихт. До конца года планируется посадить еще 2 тысячи деревьев. Акция “Сад памяти” проводится в ДВФУ уже второй год, присоединиться к ней может любой желающий», – сообщил проректор по общим вопросам ДВФУ Алексей Кошель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру