Во Владивостоке страдают 27% жителей: что не нравится людям

Результаты опроса показали, чем недовольны жители дальневосточной столицы

Результаты опроса показали, чем недовольны жители дальневосточной столицы
Фото: МК. Результаты опроса показали, чем недовольны жители дальневосточной столицы

Жители Владивостока в основном довольны жизнью в городе. Согласно данным опроса портала SuperJob, 73% опрошенных жителей столицы Дальнего Востока нравится город, и только 27% город неприятен.

По соотношению довольных и недовольных в общем рейтинге городов Владивосток занял 14 место из 21. Соседний Хабаровск – на 16 месте. Первые места распределились так: Тюмень, Казань и Краснодар. Москва на 6 месте, а Санкт-Петербург делит с Сочи и Краснодаром 3-е место.

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ

Больше всего вопросов вызывает у местных жителей состояние парков и скверов. Если в 2014 году их качество и количество нравилось 39%, то в следующие годы данные менялись необъяснимо: от 13% в 2017 году до 21% в 2018 и обратно вниз в прошлом году. В 2021-м 26% респондентов остались довольны местами для прогулок.

Все стабильно плохо и с экологией. И не удивительно: Золотой Рог в столице Дальнего Востока похож на помойку, а в городе периодически работает мусоросжигательный завод и постоянно переваливают уголь.

Не устраивает жителей Владивостока доступность высшего образования и безопасность в городе. Также совсем мало опрошенных положительно оценили уровень взаимопомщи и доступность хороших врачей.

А ЧТО ХОРОШЕГО?

Плюсы во Владивостоке,по мнению опрошенных, тоже есть. Много респондентов высоко оценили качество общественного транспорта в городе: он стал лучше за последние годы. Также местные жители довольны доступностью товаров и услуг на рынках и магазинах.

Но больше всего, кажеся, жители города любят отдыхать. Самое большое число хороших ответов собрали увесилительные заведения: кафе и рестораны. 40% опрошенных довольны ими.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру