Завод по производству метанола в Приморье точно построят: Кожемяко

Завод по производству метанола в Приморье точно построят: Кожемяко
Фото: Правительство Приморского края. Завод по производству метанола в Приморье точно построят: Кожемяко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко еще раз вернулся к теме строительства в Приморье Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). Глава региона убедился и доказал гражданам, что завод не будет нарушать экологию края.

В пресс-службе правительства сообщили, что Олег Кожемяко посетил строительную площадку НЗМУ в Находке. Он изучил документы и ответил на главные претензии экологов и местных жителей. Завод и его очистные сооружения не располагаются в охранной зоне жилых кварталов – значит, никак экологически влиять на них не будет.

А вот без завода Находке будет сложно. Уже сейчас, по словам губернатора, завод многое делает для города: инфраструктуру и оснащение школ современным оборудованием.

Напомним, в 2022 году должно завершиться строительство НЗМУ – Находкинского завода минеральных удобрений. После выхода на проектную мощность в год завод будет производить 1,8 млн тонн метанола (1 этап) и 3 млн тонн карбамида (2 этап). Одним из кредиторов НЗМУ стал государственный China Development Bank (CDB). Он дал на развитие порядка 1,7 млрд долларов. И производить метанол и другие вещества приморский завод будет, в первую очередь, для Китая – это крупнейший экспортер метанола в мире.