Семья 50 лет ждет квартиру от администрации Владивостока: дети спят на балконе

Семья 50 лет ждет квартиру от администрации Владивостока: дети спят на балконе
Фото: Администрация Владивостока. Семья 50 лет ждет квартиру от администрации Владивостока: дети спят на балконе

Во Владивостоке прокуратура подала в суд на администрацию Владивостока: суд признал мэрию обязанной улучшить жилищные условия семьи, которая стоит в очереди на квартиру 50 лет. Шесть человек ютятся в крошечной однушке, пока администрация десятилетиями не может найти в городе жилье для людей.

Как рассказала Елена Сафронова Vl.ru, их семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1972 года. Тогда они с родителями, братом и детьми переехали в барак на Фонтанной. Только 7 лет назад им выделили квартиру на Кирова. Но не такую как семья ожидала: 32 квадратных метра на шестерых. Хотя по закону семье была необходима жилплощадь в 100 «квадратов».

Старые родители, сама Елена, ее брат 46-ти лет и ее дети 26 и 17-ти лет жили в этой однушке. Несколько лет назад не стало родителей, но в квартире все равно тесно: брат спит на кухне, один ребенок на полу, а другой на балконе. Теперь мэрия должна предоставить не 100 «квадратов», а 72.

По решению суда администрация Владивостока обязана предоставить семье или одну новую квартиру в 72 квадратных метра или дополнительную в 40 «квадратов». За исполнением будет следить прокуратура.