Делают самые убитые: как во Владивостоке выбирают дороги для ремонта

В ближайшее время в дальневосточной столице начнутся дорожные работы

В ближайшее время в дальневосточной столице начнутся дорожные работы
Фото: Администрация Владивостока. В ближайшее время в дальневосточной столице начнутся дорожные работы

Во Владивостоке традиционно с апреля по октябрь проходят ремонтные работы на дорогах. В этом году список улиц, которые будут отремонтированы за бюджетные деньги, уже почти составлен.

КАКИЕ ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРУЮТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

В 2021 году ремонт дорог в стлице Дальнего Востока пройдет по двум направлениям: за счет средств городской администрации и за счет федеральных средств. Первый ремонт – восстановительный, чаще всего, «ямочный». Второй – капитальный.

«Ремонт дорог в этом году во Владивостоке пройдет по нескольким программам. Начнутся работы с восстановительного ремонта поврежденных участков во всех районах. К асфальтированию приступят в ближайшее время, как только позволят погодные условия», – рассказали специалисты управления дорог и благоустройства.

В список дорог для комплексного ремонта за федеральный счет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомоблильные дороги» в этом году попали:

Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова)

Окатовая (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой)

Харьковская (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой)

Бородинская (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока)

Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской)

Посьетская (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской)

Ватутина - Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута)

На этих улицах не только поменяют асфальт и бордюры, но и полностью оформят протранство: ливневки, канализационные люки, тротуары, тактильная плитка, лестницы, остановки. Будет сделано все, что необходимо.

Также администрация Владивостока намерена в этом году построить и новые дороги в районе Патрокла. Строительство также пройдет в рамках финансирования нацпроекта БКАД.

Но это не все дороги, которые в этом году отремонтируют в городе. Мэрия проведет еще восстановительный ремонт. В список в этом году попали:

Пр-т. Красного знамени (от дома № 114, ст. 1 до дома № 125 и от дома № 114, ст. 4 до пересечения с улицей Шилкинской)

2-я Линейная (от ж/д переезда до дома №9/1 на 2-ой Линейной)

Жигура (от Аллилуева до дома № 52 по улице Жигура),

Тобольская (от пересечения Аллилуева и Жигура до конца улицы)

Садгородская

Свердлова (от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова»)

Стрелковая (от пересечения с Воропаева и до пересечения с Ватутина)

В администрации Владивостока отметили, что список дорог для восстановительного ремонта сформирован не до конца.

КТО ВЫБИРАЕТ?

В Администрации Владивостока раскрыли механизм выбора участков для ремонта. Дороги, которые отремонтируют в новом году, выбирают административные комиссии – сотрудники лично обходят вверенные им территории и мониторят состояние, в том числе, дорог.

Второй источник информации – обращения горожан. В администрации Владивостока аккумулируют все поступающие сообщения: почта, соцсети и письма. На основе жалоб горожан также составляются списки дорог, требующих ремонта.

Но отремонтировать за бюджетные деньги можно не каждую улицу в городе.

«Главное условие включения дороги в список комплексного ремонта по БКАД – ее значимость для города. Все дороги, которые будут отремонтированы по нацпроекту, магистральные. Кроме того, там обязательно должны проходить маршруты общественного транспорта», - объяснили в администрации Владивостока.

ДОРОГИ НЕ РАСТАЮТ СО СНЕГОМ?

Во Владивостоке каждую весну случается одна и та же беда: вместе со снегом тают дороги. По словам сотрудников администрации Владивостока, контроль над работой подрядчиков усилили. Главное: они не получат денег из бюджета, если работы будут выполнены некачественно.

«Специалистам городской администрации дано поручение строго контролировать все этапы производства ремонта и строительства дорожно-транспортной инфраструктуры города. За нарушения предусмотрены штрафы вплоть до расторжения контрактов. Работы, выполненные с нарушением технологий или некачественно, приниматься и оплачиваться не будут, подрядчиков заставят устранить все замечания за свой счёт. Эти требования касаются всех компаний, проводящих ремонтные и строительные работы улично-дорожной сети Владивостока», - сообщили в городской администрации.

Отметим, согласно контрактам, все работы должны закончиться в октябре 2021 года.