Приморцы устали от бездорожья: в ход идут кирпичи

Жители края решили, что кроме них некому позаботиться о безопасности дорожного движения и сохранности подвески машин. Люди выходят на дороги, чтобы своими силами провести ямочный ремонт.

Жители края решили, что кроме них некому позаботиться о безопасности дорожного движения и сохранности подвески машин. Люди выходят на дороги, чтобы своими силами провести ямочный ремонт.
Фото: скриншот с видео mark2_che. Приморцы своими силами проводят ямочный ремонт

На этой неделе терпение приморских автолюбителей лопнуло: люди стали выходить на дороги и своими силами и подручными материалами засыпать ямы.

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ПО НАРОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Первыми роль дорожников взяли на себя жители Уссурийска. Мужчины вышли с мешками кирпичей на мост на Комсомольской улице. Автолюбители давно жаловались на дыры на стыках путепровода.

Под одобрительные возгласы проезжающих автомобилистов мужчины засыпали ямы старым кирпичом. По их словам, к ним присоединились другие горожане – помогли засыпать ямы щебенкой. Ремонт получился по технологии: большие ямы сначала заложили кирпичами, а сверху плотно засыпали щебенкой – чтобы кирпичи не вылетали из-под колес.

«Всем известный Комсомольский мост в таком плачевном состоянии. Администрация разводит руками и ничего не делает», - комментировал один участников ямочного ремонта.

«Ну теперь главное чтоб администрация не сказала,что из за этих ребят теперь не хватит денег на ремонт,так как на демонтаж этих кирпичей денег не выделялись,и теперь надо снова проводить оценку, проектно-сметную документацию. И только после этого назначать новые сроки и искать подрядчика», - писали тогда в комментариях.

Но, то ли так совпало, то ли администрация Уссурийска побоялась критики от губернатора, но к ремонту моста приступили на следующий день. В пресс-службе городской администрации сообщили журналистам, что вообще-то в начале марта ремонт моста уже проводился.

«К сожалению, сразу провести восстановление деформационных швов было невозможно, потому что сначала специалисты–мостовики должны были их тщательно обследовать», - сообщили в пресс-службе. Обследовать швы получилось только в конце марта, а 30 числа приступили к ремонту.

Мост, по словам пресс-службы, будут «капиталить» уже в этом году, но позже. Ремонт запланирован на третий квартал.

«А вот интересно, сколько бы ещё по времени такое было? Просто вчера парни сделали, в сеть выложили и кому нужно, после этого по шапке прилетело... И сразу же, оперативно нашлись и деньги и люди и легенду придумали», - комментируют горожане.

ЧЕЛЛЕНДЖ НАЧАЛСЯ

Уже в среду, 31 марта, жители дальневосточной столицы решили повторить подвиг соседей. Во Владивостоке молодые люди засыпали кирпичами ямы на Тухачевского. Стоит отметить, что показательная акция во Владивостоке была еще более вызывающая: ямы засыпала девушка.

И эта деятельность тоже получила поддержку у местных жителей. Дорога на БАМ во Владивостоке после зимы стала непроходимой: ямы с трудом можно преодолеть даже на маленькой скорости. А водители, которые не знают о существовании таких дыр на дороге, вполне могут остаться без колес.

«Чиновники угарают и руки потирают, народец налоги плати и сам ямы заделывает», - пишут в соцсетях.

Спустя сутки горожане стали жаловаться: ремонт провели некачественно – кирпичи уже валяются по дороге. Отметим, во Владивостоке во время любительского ямочного ремонта кирпичи щебнем не засыпали.

«Уже из одной ямы кирпичи повылетали и по дороге валяются», - прокомментировали ремонт горожане.

«Спасибо ребята за труд ваш. Только не практикуйте такое постоянно. Эти камни тоже плохо и ямы плохо. Булыжники разбросанные на дороге опасны вылитают как пули из под колёс», - предупредили автомобилистов местные жители.

Мэрия Владивостока отреагировала на такой ямочный ремонт и напомнила горожанам, что скоро начнется настоящий, за бюджетные деньги. Улица Тухачевского в этом году вошла в список дорог для восстановительного ремонта.