Родители променяли ребенка на алкоголь в Приморье

30.08.2018 в 04:52, просмотров: 2992

Родители променяли ребенка на алкоголь в Приморье
Pixabay

Житель Чугуевского района Приморского края предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего малолетнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю, сотрудники полиции выяснили, что мужчина жипл с гражданской женой в частном доме без удобств, жилое помещение находилось в антисанитарном состоянии, дома было холодно, еды не было, супруги часто пили, ребенка по указанному адресу не было. Мать не имеет постоянного места работы, отец работает вахтовым методом, но все деньги они тратили на спиртное.

Соседи рассказали, что 4-летнего ребенка у родителей забрал дедушка, который обеспечивает его всем необходимым, но по состоянию здоровья не может в полной мере осуществлять уход за мальчиком.

Малолетнего определили в Дом ребенка. У мальчика есть врожденные заболевания, которые необходимо было лечить. После прохождения обследования родители не интересовались его здоровьем, не забирали домой до тех пор, пока в отношении них не был составлен административный протокол. После этого они забрали ребенка и отдали его дедушке, продолжив вести разгульный образ жизни.

Жалобы на нерадивых родителей продолжили поступать, поэтому ребенка изъяли из семьи и возбудили уголовное дело.