За крупное мошенничество осудили жительницу Владивостока

13.08.2018 в 09:29, просмотров: 11780

За крупное мошенничество осудили жительницу Владивостока
DEITA.RU

Жительницу Владивостока осудили за мошенничество в особо крупном размере, об этом сообщили в прокуратуре Приморского края.

В суде установили, что женщина вместе со своим супругом разработали преступную схему хищения денег у директора компании, который подал документы на конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство и оснащение автомобильного пункта пропуска.

Муж подсудимой обманул потерпевшего, убедив, что может обеспечить предприятию победу в конкурсе. За свои «услуги» он попросил передать им 15% от стоимости контракта.

Обманутый директор юридического лица перевел около 4,5 миллиона рублей. А женщина обеспечила движение данных денег через подконтрольные ей банковские счета. В дальнейшем полученные средства были похищены супругами.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в отношении обоих, но из-за проблем со здоровьем супруг фигурантки умер еще до окончания судебного слушания.

Суд назначил подсудимой 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Гражданский иск потерпевшего о взыскании 4,5 миллиона рублей удовлетворен в полном объеме.