Вынесен приговор по делу о многомиллионном мошенничестве во Владивостоке

06.07.2018 в 06:59, просмотров: 875

Вынесен приговор по делу о многомиллионном мошенничестве во Владивостоке
DEITA.RU

Во Владивостоке суд вынес приговор по делу о многомиллионном хищении имущества.

Как установил суд, с апреля 2014 года по январь 2015 года мужчина, чтобы похитить имущество, принадлежащее ОАО «Приморсантехмонтаж», создал преступную группу и привлек туда знакомых.

По разработанному плану, гендиректор ОАО «ПСТМ» (уголовное дело в отношении которого в сейчас находится в производстве суда) совместно с другими членами организованной группы оформили документы, которые помогли им незаконно вывести из собственности указанного ОАО недвижимое имущество. 

Это 2 земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв.м. и 4 нежилых здания, которые расположены по улице Борисенко, 33 во Владивостоке.

Чтобы легализовать имущество, которое были приобретено незаконно, его зарегистрировали на жену организатора преступной группы.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составила более 91 млн. рублей.

Суд назначил членам преступной группы наказание в виде лишения свободы от 2 лет условно с испытательным сроком до 7,6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, им назначены штрафы на общую сумму 1,3 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.