Выяснилось, как зарабатывают студенты во Владивостоке

15.05.2018 в 16:49, просмотров: 2761

Как известно, на стипендию прожить весьма непросто

Выяснилось, как зарабатывают студенты во Владивостоке

Мы поговорили со студентами Владивостока и выяснили, как и чем они зарабатывают на жизнь в свободное от учебы время.

Анастасия, 21 год (ДВФУ)

Я учусь на четвертом курсе журфака и работаю в местном СМИ. Мне кажется, что журналистам всегда легко найти работу или подработку, так как можно быть фрилансером и писать материалы даже на парах. Пишу 15-20 материалов в месяц и получаю 15-20 тысяч за них. Когда получу диплом, устроюсь по специальности в это же СМИ. Конечно, тогда зарплата будет выше.

Егор, 19 лет (ВГУЭС)

Вообще я работаю с 14 лет, чтобы не зависеть от родителей. Во Владивосток я приехал полтора года назад из Амурской области и сразу устроился официантом в местное кафе. Там я работал больше года и получал по тысяче рублей (не считая чаевых) за смену. Но недавно меня позвали в ресторан морской кухни. Там оплата гораздо выше, так как много состоятельных иностранных гостей.

Елена, 22 года (ДВФУ)

Я учусь в магистратуре на экономиста, но не работаю по специальности. Три года назад я начала выпекать торты и капкейки и поняла, что мне это очень нравится. Собственный бизнес - я это так называю. Мой доход от выпечки, если работать 3-4 дня в неделю, составляет около 30 тысяч рублей. Поступила в магистратуру в основном для того, чтобы иметь возможность жить в кампусе.