Как решают проблему с птичьим гриппом в Приморье

14.05.2018 в 14:25, просмотров: 5042

Результаты показали, что это вирус H9

Как решают проблему с птичьим гриппом в Приморье
DEITA.RU

В Приморском крае 8 мая на ООО «Надеждинская птица» был обнаружен очаг вируса птичьего гриппа.

В связи с этим 13 мая состоялось заседание оперативного штаба по обнаружению данного вируса на птицефабрике в Надеждинском районе края.

В муниципальном образовании ввели карантинный пост, который снимут через 21 день после того, как уничтожат поголовье птицы и проведут дезинфекцию.

Уничтожать, к слову, собираются с помощью сжигания, так как это предусмотренный метод при борьбе с таким видом вируса.

По словам вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина, с территории предприятия запрещен вывоз чего-либо, включая комбикорм.

Глава Надеждинского района Андрей Губарев отметил, что с 12 мая осуществляются осмотры хозяйств в поселке Новое и селе Прохладное. Специалисты осматривают птиц и дают рекомендации их владельцам.

Машины не заезжали на территорию фабрики с 9 мая – дорогу перегородили и выставили предупреждающие знаки.

Все готовят к уничтожению поголовья. Помимо этого, на территории предприятия спиливают деревья, где есть гнезда птиц. Готовят территорию для утилизации поголовья.

Отмечается, что на птицефабрике находится необходимый минимум сотрудников, а все, кто имел контакты с птицей, сдали необходимые анализы.

Анализы сотрудников предприятия были отправлены в Новосибирск. Результаты показали, что это вирус H9. Отмечается, что он не представляет опасности для человека.