Проблемы марикультуры подняли власти Приморья

10.05.2018 в 03:45, просмотров: 552

Проблемы марикультуры подняли власти Приморья
deita.ru

Необходимость борьбы с браконьерством в сфере марикультуры обсудил глава Приморья Андрей Тарасенко с новым руководителем Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андреем Гинкелем, сообщает администрация края.

Андрей Тарасенко обеспокоен ситуацией в Хасанском районе, где «марикультуру воруют».

Одним из решений проблемы, по мнения руководителя Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, может стать создание постоянных постов.

Андрей Гинкель попросил содействия у врио губернатора по вопросу системы распределения квот на добычу морского ежа. Раньше такая система существовала, после жалобы антимонопольной службы, заподозрившей территориальное управление Росрыболовства в нарушении закона о защите конкуренции, ввели заявительный принцип. По словам Андрея Гинкеля, это может нанести подзоне Приморья серьезный ущерб.

Обсудили на встрече и вопросы безопасности рыболовства, строительства рыболовного флота в Приморье и развитие прибрежного лова.

Андрей Тарасенко сообщил, что уже обратился в Росрыболовство и Минсельхоз по вопросу увеличения разрешенного прилова минтая на 15%.