Чиновники, митинг, прокуратура - застройка Артема не устраивает жителей

28.04.2018 в 06:40, просмотров: 870

Обещания власти пока так и остаются обещаниями.

Чиновники, митинг, прокуратура - застройка Артема не устраивает жителей
deita.ru

Документы, разрешающие заменить парк частным коттеджем, глава Артема Александр Авдеев пообещал передать в прокуратуру города, сообщает администрация АГО.

Жители микрорайона шахты «Амурская» возмущены тем, что на месте парка в микрорайоне идет строительство коттеджа. Однако, чиновники показывают документы и говорят – все в рамках закона. «Тем не менее, если прокуратура выявит нарушения, то в строительстве домов на этих участках будет отказано», - следует из сообщения управления информации администрации АГО.

Завтра, 29 апреля, жители микрорайона намерены выйти на митинг – они устали смотреть, как зеленые зоны в городе сменяют дома и торговые точки. Они пишут депутатам, пишут Андрею Тарасенко, пишут чиновникам, слушают обещания и – видят, как рубка деревьев по городу продолжается.

Митинг жителей Артема уже можно назвать ежегодным – в апреле прошлого года такая акция уже проходила, тогда – по аналогичному поводу, в городе за 10 миллионов продали стадион, расположенный вблизи парка. Сразу после акции протеста чиновники администрации города сообщили гражданам, что новый собственник стадиона передумал брать спортивный объект себе а, якобы, решил подарить, отдать обратно на баланс города. Но спустя год этого так и не произошло. Теперь мэр Артема Авдеев рассказывает, что стадион в районе шахты «Амурская» может стать «крытым спортивным сооружением». Только есть одна загвоздка – купивший стадион за 10 миллионов новый собственник передумал дарить его обратно городу. Сейчас, по словам чиновника, «АГО обратилась в суд для того, чтобы суд принял решение о передаче объекта в муниципалитет». Для этого, опять же, «нужно время».