Приморцы осуждены за обман москвича и алкоголь из Кореи

26.04.2018 в 03:32, просмотров: 472

Приморцы осуждены за обман москвича и алкоголь из Кореи
deita.ru

Во Владивостоке осуждены члены организованной группы о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре края.

Пять местных жителей осуждены за приобретение, хранение, перевозку, сбыт продукции без маркировки, совершенные организованной группой, в особо крупном размере. Двое из фигурантов признаны виновными и в мошенничестве.

Как установлено в судебном заседании, мужчины с помощью грузового судна организовали перевозку из Южной Кореи немаркированной алкогольной продукции.  При этом какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие легальность производства и оборота такой продукции, в том числе обязательные сертификаты соответствия, у них отсутствовали.

Во Владивосток было ввезено более 10 тысяч бутылок различных наименований алкогольной продукции, на которых отсутствовали специальные марки.

Незаконная деятельность орггруппы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.  

Общая стоимость изъятой нелегальной алкогольной продукции составила свыше 21 млн рублей.

Кроме этого, двое из подсудимых признаны виновными в хищении свыше 13 млн рублей - обманув представителя московской компании, занимающейся спецодеждой, под предлогом оказания услуг по поставке товара из Китайской Народной Республики в Москву, они похитили денежные средства, переведенные им.  

Признав указанных лиц виновными в мошенничестве и незаконном обороте немаркированного алкоголя, суд назначил им 6 лет 6 месяцев и 5 лет 5 месяцев лишения свободы, определив для отбывания наказания исправительную колонию общего режима. Остальным фигурантам, осужденным только за оборот немаркированной алкогольной продукции, суд назначил от 3,8 лет до 4,6 лет лишения свободы условно.

Изъятую алкогольную продукцию решено уничтожить. Исковые требования потерпевшего о возмещении в результате мошеннических действий ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.