Голландской защитой накроют уголь в Находке

26.04.2018 в 10:04, просмотров: 545

На «Терминале Астафьева» работают 6 стационарных и мобильных установок

пылеподавления, которые обеспечивают постоянный полив штабелей с углем.

Голландской защитой накроют уголь в Находке
терминал

В Находке «Терминал Астафьева» внедряет экологически чистые технологии перевалки и улучшает бытовые условия жителей микрорайона.

По информации пресс-службы компании, на «Терминале Астафьева» ожидается поставка 18 тысяч литров пылеподавляющей смеси из Голландии. Смесь WUVIO покрывает штабеля с углем тонким слоем липкой плёнки. Данный слой держится в течение 90 дней и устойчив к влиянию дождя или снега. Эти высокотехнологические решения помогают снизить уровень пыли на 90% и более. Отмечается, что химический состав безопасен для людей и окружающей среды.

Как рассказал исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин, предприятие реализует комплексную программу по экологической безопасности процесса перевалки угля:

«Штабеля с углем мы отодвинули на 100 метров от защитного ограждения, которое отделяет микрорайон от хранилищ угля. Уже завезены металлоконструкции, которые сформируют второй контур защитного ограждения высотой 21 метр. На сегодня это – самое высокое ограждение в Находке, помимо двухслойной сетки на нем установлены пылеветрозащитные панели».  

Помимо этого, сейчас на «Терминале Астафьева» работают 6 стационарных и мобильных установок пылеподавления, обеспечивающих постоянный полив штабелей с углем. Введена в штатную эксплуатацию самая мощная на Дальнем Востоке пылеподавляющая установка итальянского производства. Радиус ее действия составляет 150 метров. Приобретены еще две таких установки, они скоро будут доставлены на предприятие.

Продолжается и реализация программы по расселению из аварийных домов в микрорайоне Мыс Астафьева. Так, 25 апреля ключи от двух квартир получили семьи Казачек и Радунцевых, в каждой из которых по двое детей.

«Мы очень рады, что «Терминал Астафьева» взял на себя решение нашей проблемы, долги годы мы пытались доказать в различных инстанциях, что жить в таком доме просто невозможно и опасно для жизни. Теперь мы наконец сможем жить в нормальных человеческих условиях, особенно рады дети», - отметила Анна Радунцева.