Стало известно, как написали «Тотальный диктант» во Владивостоке

19.04.2018 в 03:44, просмотров: 416

Во Владивостоке диктант писали на 45 площадках.

Стало известно, как написали «Тотальный диктант» во Владивостоке

Во Владивостоке, который в этом году стал столицей «Тотального диктанта», участниками международной акции стали 2780 человек.

Напомним, акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоялась в 76 странах мира 14 апреля.

Во Владивостоке диктант писали на 45 площадках. На центральной площадке в кампусе ДВФУ «диктатором» стала автор текста для диктанта, писательница Гузель Яхина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, 65 человек написали диктант на «отлично».

«Я писала диктант впервые. Пошла, потому что стало интересно проверить свои силы и захотелось поучаствовать в такой глобальной акции. Помню, когда сидела уже с ручкой в руках, было такое тёплое ощущение: в библиотеке были люди разных возрастов, и все пришли, чтобы поучаствовать, даже несмотря на то, что день был пасмурный и серый. Мне кажется, сам по себе текст был не очень трудным. Да, были моменты, когда я понимала, что расстановка знаков в предложении весьма вариативна. Если честно, ощущения от 5 очень приятные. Когда я увидела свой результат, улыбалась ещё очень долго», - поделилась впечатлениями от диктанта журналист Влада Золотова.

Перед диктантом Гузель Яхина рассказала, что написала три текста для трех часовых поясов. Участникам акции во Владивостоке достался текст под названием «Утро». Как позже рассказали организаторы, в этом тексте у большинства участников затруднения вызвали слова «вперемешку» и «стеганая».