Открылся судебный процесс по делу мэра Дальнегорска

11.04.2018 в 09:45, просмотров: 231

Выйдя с больничного, мэр Дальнегорска намерен вернуться к обязанностям.

Открылся судебный процесс по делу мэра Дальнегорска
Deita.ru

В Дальнегорском районном суде начался процесс по уголовному делу в отношении главы Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты. 

Во вторник, 10 апреля, состоялось предварительное слушание дела. Игорь Сахута обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности. Сам мэр своей вины не признаёт и намерен доказать это в суде.

«Я буду до конца бороться за справедливость, так как уверен, что не совершал противозаконных действий и осуществлял свою деятельность в рамках действующего законодательства, на благо Дальнегорского городского округа и его жителей», - сказал Игорь Сахута.

В ходе первого предварительного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела.

«Мы сегодня выступили с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Игоря Сахута по всем вмененным ему преступлениям. Суд отложил рассмотрение нашего ходатайства в связи с тем, что на данный момент ещё не исследованы все доказательства, которые имеются в материалах дела. Хотела бы обратить особое внимание: по двум составам из четырёх, которые вменены Игорю Витальевичу в вину, на сегодняшний день истекли сроки уголовного преследования. Он мог бы пойти по пути наименьшего сопротивления и просто согласиться на прекращение уголовного дела по этим основаниям. Тем не менее, мой подзащитный принял решение, и оно согласовано с защитой, о том, что мы будем добиваться в суде и по этим эпизодам, в том числе, признание его невиновным. Позиция защиты однозначная - Игорь Сахута не причастен к статьям обвинения», - заявила адвокат Маргарита Люденко.

Следующее заседание суда по делу состоится в апреле 2018 года. Игорь Сахута был отстранен от должности главы Дальнегорского городского округа на время предварительного следствия, которое завершилось 26 марта 2018 года. В настоящее время он находится на больничном, по окончании которого намерен приступить к исполнению обязанностей главы Дальнегорского городского округа.

Дмитрий Санников