Растет число лесных пожаров в Приморском крае

10.04.2018 в 07:16, просмотров: 512

С наступлением весны в Приморье увеличилось число лесных пожаров. Чтобы не допустить возгорания, необходимо соблюдать несколько правил, находясь в лесу. Например, нельзя разводить костер без крайней нужды, курить или оставлять стекло в лесу.

За несоблюдение этих правил предусмотрена ответственность в зависимости от тяжести проступка и его последствий.

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрен административный штраф: для физических лиц – от 1,5 до 3,0 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц –  50-200 тысяч рублей. В условиях противопожарного режима суммы штрафов существенно выше.

За умышленный поджог предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок   до 8 лет  со штрафом в размере от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3-х лет)

При крупном ущербе - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей  или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 3-х лет.

8 апреля в наиболее горимые регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе Амурскую область, Приморский и Забайкальский края были направлены представители центрального аппарата ведомства, Департаментов лесного хозяйства по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, ФБУ «Авиалесоохрана» для координации работ по тушению лесных пожаров.