Волейболистки "Приморочки" одержали третью победу подряд, на выезде обыграв нижегородскую "Спарту"

«Приморочка» завершила выездную серию игр третьей победой подряд, и на этот раз сломив сопротивление нижегородской «Спарты». Следующие матчи наша команда проведет во Владивостоке с лидерами чемпионата: 18 и 19 декабря с череповецкой «Северсталью», 21 и 22 декабря с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга.

В первой партии «Приморочка» постепенно набирала обороты и ко второму техническому перерыву выигрывала со счетом 11:16, выиграв еще три подачи подряд, наша команда увеличила отрыв до 8 очков. Проснулась «Спарта», когда гости разменяли третий десяток, но догнать приморских волейболисток нижегородским уже было не под силу – 19:25.

На старте второй партии команды шли очко в очко, но все равно рубеж первого технического «Приморочка» преодолевала с минимальным преимуществом, второй технический – с разницей в 2 очка, но еще пять результативных подач подряд вынудили наставника нижегородок Сергея Молчанова взять незапланированный тайм-аут. В концовке «Спарта» смогла лишь громко хлопнуть дверью – 20:25.

В третьем сете хозяйки лидировали дольше всего, и даже уходили на второй технический перерыв, ведя в счете – 16:15, но «Приморочка» смогла переломить ход игры и отстоять победу в третьей партии – 22:25 и в матче – 0:3.

Как рассказал главный тренер ВК «Приморочка» Сергей Буркин, игра для команды была очень тяжелой: "Это уже четвертый матч за 5 дней, и поэтому пришлось делать ряд замен. Честно говоря, мы рассчитывали только на победу, таких соперников, как «Спарта» или «Политех» необходимо выигрывать. Опасность в некоторых моментах была, но мы проявили командные взаимодействия, хорошо отстояли по зонам, справились с соперником на блоке, усложнили подачу, подняли много мячей в защите, сделали меньше ошибок и заставили больше ошибаться "Спарту". Во второй партии поменяли Буркину на Борискину, которая полезно провела время. В третьей партии очень много подавали на Киселеву Аню, и вместо нее вышла Лебедева Аня, и с этой заменой мы не ошиблись. Лебедева хорошо отыграла, сделала эйсовые подачи. В концовке вернули Киселеву на площадку, все-таки у нее больше опыта. Играли все, если сидеть на скамейке, опыт не придет" - рассказал тренер.