Йортикка: Хоккеист "Адмирала" в эпизоде с голом "уплыл по морю"

Главный тренер владивостокского "Адмирала" Ханну Йортикка после матча с "Витязем" раскритиковал одного из защитников, который безучастно наблюдал за соперником в эпизоде с единственным пропущенным голом.

Хоккеисты "Адмирала" нанесли гостевое поражение подольскому "Витязю" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, состоявшаяся во вторник на льду арены "Витязь" в Подольске, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 0:0, 1:1) в пользу гостей.

"Мы очень хорошо начали, провели прекрасные 20 минут, — сказал Йортикка на пресс-конференции. — Первый период — один из лучших, что мы вообще провели в этом сезоне. Повели 2:0 и имели возможность забить еще один-два гола. Но во втором стали действовать хуже, слишком пассивно. Очень много ненужных удалений получили в третьем периоде, пропустили и было сложно удержать победный счет. Когда пропускали гол, один из наших защитников как будто "уплыл по морю" — был наблюдателем. Мы должны быть довольны тем, что добыли три очка".

Йортикка не знает, почему на лед в матче не вышли новички дальневосточников — Нико Ховинен и Дмитрий Воробьев.

"Спросите наших менеджеров, почему сегодня не играли Ховинен и Воробьев, — отметил тренер. — Я не знаю ни одной причины, почему они не могли выйти на лед. Будем надеяться, ребята появятся у нас в следующей игре. Что касается Лисина, то он по-прежнему восстанавливается после травмы, и я не знаю, когда он вернется в строй".

Источник: РИА Новости