Вакцинация детей в Яковлевском районе проводилась с грубыми нарушениями

14.10.2013 в 06:32, просмотров: 2110

Процедура проведения пробы Манту в Яковлевском районе Приморского края проводилась с грубыми нарушениями. Об этом вице-губернатор края Ирина Василькова доложила на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским. Причина, по которой пострадали дети, – аллергическая реакция. Был применен сухой туберкулин, который мог использоваться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту.

"Специальная комиссия уже закончила работу. В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело в отношении педиатра центральной районной больницы Яковлевского района и медсестры, которая проводила пробы Манту. Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевском району. Он не сумел взять ситуацию на контроль", - также отметила вице-губернатор.

В свою очередь Владимир Миклушевский назвал работу краевого департамента здравоохранения провалом. "Организационная работа департамента здравоохранения должна быть признана неудовлетворительной. Департамент должен был заниматься и вопросами повышения квалификации медицинского персонала в районе и организационной работой", - резюмировал глава региона.