Действующий мэр Владивостока набирает 59% голосов на выборах

Действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев, по предварительным данным, уверенно лидирует на выборах главы города, за него отдано 59,3% голосов, на втором месте идет бывший мэр Виктор Черепков, у него почти 19%, сообщил представитель муниципального избиркома.

"По обновленным данным, за Пушкарева отдано 59,33% голосов, вторым идет Черепков с 18,97%. За члена КПРФ Олега Вельготского проголосовали 10,38% избирателей, за справедливоросса Александра Юртаева — 2,96%", — сказал источник.

По его словам, член партии "Родина" Александр Монастырев получил 2,64% голосов, Андрей Андрейченко (ЛДПР) — 1,79%, Виктор Васильев ("Трудовая партия России") — 1,06%. Кандидат от "Коммунистов России" Илья Ульянов набрал 0,94%, а Данил Протченко от "Российского общенародного союза" — 0,45%.

Ранее сообщалось, выборы мэра Владивостока прошли без серьезных нарушений, но при низкой явке — по предварительным данным, в них приняли участие около 17% избирателей. Согласно Избирательному кодексу Приморского края, кандидату для победы на выборах нужно набрать большинство голосов в первом туре.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Единый день голосования