В полуфабрикатах приморского производства выявлены бактерии кишечной палочки

В полуфабрикатах приморского производства выявлены бактерии кишечной палочки
Фото: pxhere.com

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в образцах мясных полуфабрикатов, произведенных компанией из Приморского края. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проверка была проведена в рамках внутреннего производственного контроля по инициативе самого производителя. В лабораторных условиях исследовались партии замороженных пельменей, котлет и «ежиков».

«Экспертиза показала наличие бактерий группы кишечной палочки во всех исследованных образцах», – уточнили в ведомстве.

При этом продукция не предназначалась для розничной продажи и не поступала в торговые сети. Тем не менее, наличие бактерий нарушает микробиологические нормативы. По словам специалистов, кишечные палочки не являются опасными патогенами, но по санитарным требованиям не должны присутствовать в пищевой продукции.

«Несмотря на то, что полуфабрикаты проходят обязательную термическую обработку перед употреблением, выявленное нарушение делает их непригодными для оборота – реализация таких изделий запрещена», – добавили в Россельхознадзоре.

Причиной микробного загрязнения, по предварительной версии, могли стать нарушения санитарных норм на производстве, в том числе несоблюдение правил личной гигиены персоналом или технологических требований. Также рассматриваются факторы, связанные с условиями хранения и транспортировки.

Читайте также: Сильные дожди и грозы прогнозируются в Приморье 6 июля

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру