Внимание владельцам собак: в селе Кневичи активизировались догхантеры

Внимание владельцам собак: в селе Кневичи активизировались догхантеры
Фото: t.me/novosti_vdk

Собачники Владивостока обнаружили в районе «Бетонки» в селе Кневичи очередной опасный «сюрприз» от догхантеров. Преступники рассыпали сухой корм с капсулами голубого цвета на территории выгула собак.

Владельцы собак уверены, что с помощью подобных «вкусных кучек» неизвестные лица хотят устроить массовое убийство друзей наших меньших.

«Думаю, это изониазид», — пишет один из читателей тг-канала novosti_vdk.

Если вы увидели, как ваша собака заглотила на улице что-то розового цвета или с добавлением таблеток (капсул), необходимо незамедлительно вызвать рвоту (для этого нужно положить ложку соли на язык) у животного и немедленно отвезти животное в ветеринарную клинику.

Если заметили у вашей собаки признаки отравления изониазидом — слюно- и слезотечение, обильная рвота, судороги, одышка, нарушение координации, сонливость — необходимо очень быстро ввести антидот (витамин В6 (пиридоксин)) из расчета один миллилитр на пять килограмм веса животного. Вводится препарат в ягодицу или другую мышцу, или в вену. После прекращения судорог у собаки, необходимо немедленно отвезти животное в ветеринарную клинику.

Читайте также: Владивосток признан самым солнечным городом России

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру