Специалисты РоссельхознадзорА ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовали пробы, отобранные от партий ястычной икры кеты и икры горбуши блочной заморозки. Было выявлено нарушение микробиологического показателя. Партии должны были отправить на экспорт в КНР, об этом сообщает "Трепанг ДВ".
Пробы от партии икры кеты весом 2,1 тонны и партии икры горбуши весом 22,8 тонны отобрал инспектор во Владивостоке. Исследования провели для подтверждения соответствия продукции требованиям РФ и страны-импортера.
Продукция пришла из Северо-Курильского района Сахалинской области. Икру исследовали на 24 показателя. В ходе исследования в икре нашли бактерии группы кишечной палочки. Продукция признана небезопасной.