В заброшенном спецприемнике на Змеинке погиб 14-летний подросток

На мальчика рухнула бетонная плита перекрытия

На мальчика рухнула бетонная плита перекрытия
В заброшенном спецприемнике на Змеинке погиб 14-летний подросток

По словам очевидцев, ребенка придавила обрушившаяся плита перекрытия между вторым и третьим этажами.

- Подростки регулярно собираются в этом доме, - рассказал один из местных жителей. – Играют, фотографируются, балуются. Собираются со всей Змеинки человек по пятьдесят. Стены ломают. Специально. Ограждение чисто символическое – киперная лента – кого она может остановить? Мы писали про это здание. В мэрию обращались, в полицию. Ответили: ничего сделать не можем – федеральная собственность. А дети ходят. Спрашивал пару раз, зачем оно вам? Неужели больше пойти некуда? Опасно же! Смеются. И дальше идут.

Так случилось и субботним вечером. Группа подростков играли на третьем этаже. Долбили опору. Как рассказывают сами ребята, в какой-то момент плита перекрытия рухнула. Юноша остался под завалом. Сначала его пытались вытащить самостоятельно, но поняв тщетность попыток, вызвали службу 112. Когда тело извлекли из под обломков юноша был уже мертв.

Полицейские работали на месте происшествия до глубокой ночи. Следственным управлением следственного комитета Приморского края возбуждено уголовное дело.

На мальчика рухнула бетонная плита перекрытия

- 5 июня 2021 года в заброшенном здании на улице Зои Космодемьянской в городе Владивостоке обнаружено тело 14-летнего подростка. Со слов очевидцев, несовершеннолетнего придавило упавшей плитой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), - отметили в ведомстве. - В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи обязанности входило ограничить вход людей на опасный объект.

Дело находится на контроле прокуратуры. На месте трагедии уже побывали исполняющий обязанности прокурора Владивостока Павел Наливайко и исполняющий обязанности прокурора района Илья Горгаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру