Квартирные мошенницы предстанут перед судом в Приморье

Квартирные мошенницы предстанут перед судом в Приморье
Квартирные мошенницы предстанут перед судом в Приморье

В Приморье окончено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с ущербом в 500 тыс. рублей. Следственным подразделением полиции Уссурийска было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Как установило следствие, две жительницы Уссурийска в период с сентября 2018 года по апрель 2019, размещали на популярном сайте объявления о сдаче квартир в аренду. Фотографии и адреса они брали у других, реальных арендодателей сети Интернет. После поступления звонка от заинтересованных лиц мошенницы предлагали им перевести на свой счет предоплату в качестве задатка, после чего на встречу не приезжали.

От действий злоумышленниц пострадали 35 человек. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 500 тыс. рублей. Женщины свою вину признали. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру